ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Недопустимые продукты для детского питания - Детский сад №36

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 36"
город Нижний Новгород, мкр. Щербинки-1, д. 9А
Перейти к контенту

Недопустимые продукты для детского питания

Сведения об образовательной организации

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
(Приложение №9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
   - субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
   - непотрошеная птица;
   - мясо диких животных;
   - мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;
   - мясо птицы замороженные;
   - мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
   - мясо третьей и четвертой категории;
   - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
   - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы;
   - рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы;
   - кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;
   - яйца и мясо водоплавающих птиц;
   - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
   - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
   - крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
   - любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома и не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
   - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы;
   - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;
   - молочные продукты, творожные сырки и мороженое с использованием растительных жиров;
   - кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
   - творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки;
   - простокваша “самокваса”;
   - сливочное масло жирностью ниже 72%;
   - грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленных;
   - квас, газированные напитки;
   - сырокопченые, полукопченые, подкопченные мясные гастрономические изделия и колбасы;
   - блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);
   - бульоны приготовленные на основе костей;
   - жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и изделия, чипсы;
   - уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы, и содержащие их пищевые продукты;
   - острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы, маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и другие продукты, консервированные с уксусом;
   - кофе натуральный;
   - ядра абрикосовой косточки, арахис;
   - карамель, в том числе леденцовая;
   - первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
   - продукты, содержащие в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;
   - продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь.
Обратная связь
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных
(Приказ об утверждении ЗПДН)
®Lehandrik
Назад к содержимому